したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【お茶の掛川】 お 茶 ス レ 【深蒸し茶】

53とはずがたり:2009/10/07(水) 16:02:33

Kyoto Shimbun 2009年10月6日(火)
オリジナル宇治茶を商品化
龍谷大生と茶農家タッグ
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2009100600074&genre=G1&area=K00

龍谷大生が南山城村の茶農家と協力して企画、製作したオリジナル宇治茶

 龍谷大の学生が京都府南山城村の茶農家と協力してオリジナル宇治茶「雫(しずく)」を作り、商品化した。煎茶に抹茶を3%ブレンドし「こくのある甘みとうま味を実現した」。

 龍大経済学部の伊達浩憲教授の研究室の3年の学生25人が、地域活性化プロジェクトの一環で挑戦。4月から茶摘みや試飲会、商品デザインなどを農家、問屋、販売店と協力して進めてきた。
 「レストランやホテルでも扱ってもらえれば」と意気込む。美好園(京都市下京区)が店頭と通信で販売する。缶入り80グラムで1050円(税込)。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板