したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

小沢一郎の政権構想

107とはずがたり:2009/08/14(金) 01:37:07
大学時代の同じサークルの同級生に小沢好きが居ました。
彼がどの様な理由で小沢ファンだったかは終ぞ訊きませんでしたが今は何処でどうしているやら。

議員板でお見かけする小沢派主婦さんの政治への関心のきっかけが書かれていたので転載。多分この大学教授は自分の発言が偏見に類することすら気付かずに云ってたでしょうね。偏見は気付かず発言している場合があるから難しい。

やおさんや新進党最強論者氏はどういうきっかけだったんでしょうかね。

617 名前:小沢派主婦 ◆0jh5kQhfUA [] 投稿日:2009/08/14(金) 01:13:20 ID:dxyHnvzy
女にとってお盆は何かと忙しい。やっと自分の時間です。
皆さんの大事な人はお迎えできましたか?

もう大分前、私は社会学を専攻していました。
大好きな教授のいる社会福祉のゼミに入り、女性の社会参加や子育て環境について真面目に考えていました。
あるとき教授が、私達の論議を遮り「そうは言っても赤ん坊は柔らかい女の手に抱かれなければ不幸だよ」と言い切ったのです。
悲しみとともに、政治が変わらなければ日本は変わらないと思った瞬間です。

政権交代が何をもたらすのか賭けてみたい私です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板