したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

京都・京師・京洛

641とはずがたり:2018/09/18(火) 10:09:16
息子連れて日本海を目指すことにする。
あけぼの・オスカー・風媒は潰れて嘗ての我々のフィールドでは無くなっている。
あけぼのの外観はほぼそのままだった。風媒はラーメン屋になっていた。
みずほやまるさん,キャラバン,名前忘れたカレー屋→調べた,ビィヤントだ!!!,すえひろ等は健在。
角の酒屋が閉店,板で覆われてた。
ファミリア改めファミマでまあが喰いたいと云ってたおでんをしこたま買い込む。

俺はちょっとだけ飼って蛸虎へ。なんと開店3時だ。諦めて曼殊院道を東へ。
花梨が新しく買った東側だけになってたけど豚とキャベツの味噌炒めやってた。ランチ時だけ定食復活させたのかな?昔行った時はご飯辞めてて女房亡くしまして。。とマスターが沈痛な面持ちだったけど。。それ以来行ってない(行く時はせんなり)がまた行ってみないと。豚茄子が絶品だったけどなあ。

さて北へ向かうと鞍馬温泉から先通行止めだそうな。円通寺の辺りも通行止めだったし叡電が市原行きなのも知ってて電車でも確認してたが割と酷い事になってるらしい。芹生の方へは抜けられるか確かめもせずに引き返す。
廃村は断念だなあ。。
走行して居るうちにまあがおなかが痛いと言い出す。

大原辺りで断念。途中経由R161経由で還って来た。
坂本北〜真野は掘り割り主体で簡単なんだから4車線化すぐしろよなあと云うのが俺の持論だが坂本北〜真野仰木雄琴間が4車線化工事中だった。真野と仰木雄琴の間の高架橋をケチる気か?現行工区が竣工し次第直ぐ着手せえな〜。

山科付く頃にまあは復活する。。天は健在のようだった。
元気になって枚方の中古屋寄って帰宅。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板