[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
京都・京師・京洛
42
:
とはずがたり
:2008/05/03(土) 17:26:30
とは総研では西川氏を全面的に勝手に支援するぞっヽ(`Д´)ノ
お元気ですか?西川勝彦です
http://blog.katsu-nishikawa.com/?eid=169069
世間では 「 選挙のしこりは孫末代まで・・ 」 と言われてはいますが(中略)そんなに気にしない男です。(中略) が、 昨年の甲賀市長選挙だけは前代未聞の流れの中で行われただけに、 私にはどうしても忘れることができません。 負け戦でしたので、 言っても迫力がありませんが、 絶対に許すことはできません
まさに 「 謀略 」 「 誹謗中傷 」 の渦の中でしたし、 許せないのは、 その動きの底流が、 まさに 「 私利私欲 」 「 政治の私物化 」 「 恫喝 」 にあったからです。(中略)
ある時、岩永氏が 「 水口町に名神名阪連絡道路のインターを持ってくる 」 と言い始めました。
ところが実際上、 水口地先を通そうとすると、 かなり無理をしたルートになります。
当時すでに公共事業のあり方についての議論が激しくなっていましたし、 私は 「 無理をした政治路線 」 が果たして、 国民や地域にとって良いのかどうかと考えてもいました。
そこで、 当時から 「 はっきりとものを言う町長 」 であった私は 「 あまり無理をしないほうがいいですよ。 無いよりあった方が良い程度の事業はあわてず、 じっくり考えてからにしましょう 」 と発言をしました。
このこと ( だけではないのですが ) が、 後日の 「 強引な対抗馬 ・ 中嶋の担ぎ出し 」 につながりますし、 私の立候補表明の時の岩永氏の返事に表れます。
「 甲賀市長はわしの言う通りに ( 全て ) してくれる者やないと困るねん 」 でした。
ある時期まで彼も 「 合併を推進してきた者が最低1期は務めるのがベターだ 」 と言っていたのですが・・・
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板