したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

芸能裏ねたジャーナル

291小説吉田学校読者:2006/12/16(土) 10:55:48
最近忙しくて、軟派系記事にしか注目が行かない吉田学校読者ですが、まあ、硬派系も大したことないしね。

さて、女子アナウオッチャー(フリークではない)班総裁の私としては、今日正式発表、ほんとかどうか?剛腕幹事長の論評を待ちたいところだ。

燕・城石とテレ東・大橋アナが1月入籍!挙式は来オフを予定
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200612/bt2006121603.html

ヤクルトの城石憲之内野手(33)とテレビ東京・大橋未歩アナウンサー(28)が来年1月に入籍することが15日、明らかになった。16日に正式発表される。挙式は来年のシーズンオフの予定で、大橋アナは結婚後も同局で仕事を続ける。
 注目の美男美女カップルがついにゴールインだ。球界が誇るイケメンの城石と、アナウンサーでトップクラスの人気の大橋アナの結婚が決定した。16日に正式発表される。
 「二人が付き合って3年半くらいたちました。お互いに話し合って結婚を決めました」
 二人はサンケイスポーツに喜びのコメントを寄せた。12月上旬に城石が大橋の両親の元を訪れ、結婚を認めてもらった。来月上旬に入籍し、挙式・披露宴は来年のシーズンオフを予定している。入籍後、都内のマンションで新婚生活をスタートさせる。二人は03年に共通の知人を通じて知り合い、一気に関係が深まった。交際4年目でのゴールインとなった。大橋アナは妊娠はしていない。
 大橋アナは上智大法学部出身で、抜群のルックスを誇るテレビ東京の看板アナウンサー。土日夜の『スポーツ魂』のキャスターや、土曜深夜の『やりすぎコージー』でバラエティー番組に出演するなど、今年3月のWBC取材を経験したスポーツ分野だけでなくマルチな才能を発揮している。女子アナウンサーの人気ランキングでは常に上位にランクインする人気者だ。
 「仕事はもちろん、何事にも一生懸命なところが尊敬できる」という城石の理解もあり、大橋アナは結婚後も同局で仕事を続ける。08年の北京五輪取材を目指し、家事と仕事を両立していく。
 城石は生え抜き選手ではないにもかかわらず、今季から選手会長に就任し、すでに来季の続投も決まるなどチーム内の人望は厚い。青学大を中退し、フリーター生活を経てプロ入りをつかんだ苦労人でもある。今季は70試合に出場し、2本塁打、5打点、打率.231と苦しんだ。豊富な練習量は誰もが認める。結婚が最高の発奮材料になる。
 「結婚をきっかけに来年頑張って、古田監督を胴上げしたい」
 人生の伴侶(はんりょ)を得た来季は二塁の定位置の確保と、遠縁にあたる古田兼任監督の胴上げを目指す。お互いを尊敬し合いながら、結婚イヤーの飛躍を誓った。
★城石という男
 高校時代には、主将、遊撃手として甲子園に出場。青学大に進学したが、大学野球部の体質に合わず退部、大学も1年途中で中退した。その後は、ガソリンスタンドで働くなど、2年間のフリーター生活。一方で、プロ野球への夢は捨てきれず、バッティングセンターで打ち込みをしたり、知人を頼り社会人の東芝の練習に参加するなど、地道に練習を続けた。94年、日本ハムの入団テストに合格し、ドラフト5位で指名を受けた。98年に野口(現阪神)との交換トレードでヤクルトに移籍。かつてはどん底を味わった男が、現在は選手会長としてチームを引っ張っている。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板