したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【捲土重来選挙】200X次期衆院選スレ

7189いだっち:2009/01/04(日) 23:21:34
みなさま、管理人さん、あけましておめでとうございます。本年もヨロシク

渡辺氏、週内に定額給付金「撤回」申し入れ

自民党の渡辺喜美元行政改革担当相は4日、早期の衆院解散・総選挙の実施や平成20年度第2次補正予算案
に盛り込まれた定額給付金の撤回などを求める文書を、週内にも細田博之幹事長に提出する考えを明らかにし
た。地元の栃木県那須烏山市内で記者団の質問に答えた。
これに先立ち、地元の栃木県那須塩原市で開いた後援会の新年会で、麻生太郎首相に対して「早期に解散総選挙
をして100年に1度の政治体制をつくってほしい。2兆円の定額給付金は撤回して弱者対策などに使ってほし
い」と注文をつけた。さらに公務員の天下り廃止など「霞が関改革」の断行も訴え、「もしこの思いが伝わらな
いのであれば、認められないのであれば、私にも覚悟がある。自民党を離党してでも私は国民運動を起こす」と
強調した。
渡辺氏は離党した場合について記者団に対し、「裸一貫になるのか、裸単騎になるのか、よく分かりませんが、
いずれにしても独りぼっちになることはまったく考えていない。あり得ない」と述べた。

だそうです。来週の日曜のトーロン番組はヨッシーが出まくるのかな?

見られた方もいるかもしれませんが、元旦の時事放談スペシャルで後藤キャスターが
「自民は第1党はあきらめた。民主の単独過半数を如何に阻止するかに照準を狙っている様」
なんて言っていたけど・・・すでにそんなにあきらめモードなのかな与党は。

>>7141
偶然発見しました、>>7141さん。 あっしも同じ三重四区でして。詳細な
場所は書けばすぐ分かるので差し控えますが。丸秘情報。県会のゴトーが
森ちゃんの反対押し切って無所属で市長選出るそうだよ。

いじょう。明日からの決戦で5月の夏の陣だ! 実際の夏の陣は旧暦で5月だったので。
ブォ〜オ〜 ブォ〜オ〜 (ホラ貝の音つもり!)
ド−ン− ド−ン− ド−ン− (山鹿流陣太鼓の音のつもり) 
おのおのがた出陣でござる!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板