したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【捲土重来選挙】200X次期衆院選スレ

694とはずがたり:2007/08/19(日) 10:18:35
>>692
前原も吉良も俺個人は割りと信用してるんですがねぇ。。
特に前原は(空気読めないのは俺も認めざる得ないけど)政治信条的にも選挙区事情的にも自民に逝くとかあり得ないと思うんですけど,吉良は今回の参院選騒動でちょいと俺ん中で評価下げました。。
吉良に関しては自社一体論でやってたとしても3年前は社民の力を得て足立を通し,県内で共闘して来た実績を積み上げてきたのであって,今回の行動は政党間の仁義上如何なものかという気持ちは残ります。
ただ,民主リベラル結集上,社民の民主への吸収という地方での民主側からの課題があったとして(鹿児島なんかでは着実に実施中),これを実行するための戦略的行為だとして(個人的にはそんな印象もある。),ちょいと仕掛けが早すぎたのではないかな,なんて思ったりします。
勿論そのミッションを遂行する上で,うるさ型の社民党現職参院議員が居ると力関係上不利になるので後の5年10年を早めに買っといたのだと考えられないこともないですけど。。結果的に大勝した訳ですから吉良に取っても民主にとっても問題は無かったのかもしれませんけど。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板