したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【捲土重来選挙】200X次期衆院選スレ

6533名無しさん:2008/11/17(月) 11:20:20
拝啓 長島一由様 / 2007年11月28日(水) http://yaplog.jp/a_odani_001/archive/1593

久しぶりに前逗子市長・長島一由さんの記事を見ました。11月25日の神奈川新聞は【民主 2区、4氏から選考 〜前逗子市長、元参議院らも〜 】という見出しの記事です。以下、神奈川新聞の記事を転載します。

民主党衆院2区(横浜市西、南、港南区)総支部は24日、南区内で次期衆院選の公認候補選考委員会を開いた。2区の候補として、行政書士・軽部和夫(56)、元参議院議員・斉藤勁(62)、衆院議員秘書・財満慎太郎(40)、前逗子市長・長島一由(40)の四氏の中から選ぶことを決めた。

同総支部は同日、自薦や支持者からの推薦で候補として名前の上がった四氏と個別に懇談。早急に次回の選考委員会を開き、候補の決定を急ぐという。(石曽根 剛)

拝啓 長島一由様 お元気でしたか。アメリカに勉強に行かれているものと思っておりましたが、逗子でお見かけしたという噂も耳にしまして、どうされているのかと思っておりました。相変わらず元気にご活躍何よりです。新聞報道によると次期衆院選の民主党候補者として名前が挙がっているとか・・・・。

確かあなたは鎌倉市議会議員時代には民主党に所属していましたが、竹内謙・元鎌倉市長の選挙違反にからみ民主党を離党されましたね。もうそんな古い一昔前のことを憶えている人は少ないでしょう。「生きている過去帳」といわれる私ぐらいですからご安心ください。

それにしても随分大変な選挙区に手を挙げましたね。確か神奈川2区と言えば、前総務大臣の菅義偉氏の地元ではなかったですか?  菅義偉氏は現在は自民党の選挙対策副委員長です。万全の体制で臨んでいるでしょう。まずはあなたの勇気を賞賛いたします。一層のこと、どうせなら小泉純一郎さんの選挙区・神奈川11区(横須賀市、三浦市)で立候補されたらいかがてしょうか。あなたのお好きな全国注目の選挙区です。

ところで飛ぶ鳥にあとを濁された逗子市は、市長も職員も市民も、あなたの「残滓」で悪戦苦闘しています。今になってあなたが残した負の遺産に皆が喘いでいるのです。当サイトをご覧いただければ事情はいっぺんに掌握できます。向寒の折、くれぐれもご自愛ください。 小谷章

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板