したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【捲土重来選挙】200X次期衆院選スレ

6521名無しさん:2008/11/16(日) 10:45:24
 神奈川1区は岩国氏に決着するのでしょうか?私的には、今回に限り岩国氏を神奈川4区に回して次回の総選挙で引退してもらい浅尾氏を
次期参院選で比例区から出馬させ、岩国氏の公認として神奈川4区へ転出。参院神奈川選挙区は長島一由氏で丸く収まらなかったかなと思います。
ちなみに、京都1区は福山哲郎氏の転出でも良いと思いますがいかがでしょうか?仮に補選になったとしても改選まで2年もありませんし、
京都は2人区なので補選で負けても改選時に議席を取り戻す事は十分可能です。しかし、神奈川は3人区ですから一度失った議席を取り戻すのは
かなり難しいと思います。参院京都選挙区なら平智之氏に、前回京都5区から出馬した小林哲也氏など候補者は結構いると思います。
 私の予想では、新潟6区も今回は筒井信隆氏が出馬し年齢から考えると次回は引退し風間直樹氏が後任で参院比例から転出すると思われます。
風間氏の任期はまだ5年近くある事から、仮に来年の春に解散。次回の選挙まで4年間の任期満了まで行ったとしても参院議員としては
ほぼ任期を全うできます。私の個人的見解ですが、いかがでしょうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板