したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【捲土重来選挙】200X次期衆院選スレ

6487信じられん:2008/11/14(金) 00:00:42
臨時国会の会期末(11月30日だったでしょうか?)まであと少し。これといった争点が余り見えない国会というのもまた、珍しい。
「解散」のための国会だったはずが、それもなく閉会となると何のために開いたのか?消費者庁の審議もなくズルズルと来て、
消化試合の感があるのは私だけではないでしょう。2次補正の話が出ること自体、先に成立した1次補正は景気対策上の効果薄
と認めているのと同じではないですか?しかも、この話は議会で1次補正を審議している中、起こった話ではなかったでしょうか?

現在の麻生総理の自民党総裁としての任期はあの安倍元総裁(と福田元総裁)の任期を引き継いでいる形なので、来年9月にその任期
が来れば、また総裁選ですからそれが終わった後、自身が再選されて支持を盛り返して内閣改造をやった後、衆院任期満了の選挙
を画策しているのでは?どう見ても自身と与党の形勢は不利ですから、都議選との関係から早期選挙を主張している公明党には、
政権から落ちれば元も子もないと言って説き伏せるのかと思います。

とはいえ、上記の線で行ったとして、麻生さんが任期満了の総裁選で再選となるかは分かりませんが。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板