したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【捲土重来選挙】200X次期衆院選スレ

6472 ◆ESPAyRnbN2:2008/11/13(木) 11:04:00
>>6470
相対的に「負けない」か、絶対的に「勝てる」か、判断基準をどちらに置くかではないですか?
現時点で最も相対的に「負けない」であろうクリスマス解散ならば、上手く行けば民主単独過半数は
阻める(自民200弱)可能性も、まだあると思います。
この数字なら、一時的な下野は仕方ないにしても、自民党得意の政局勝負で逆転もできないわけじゃない。

とはいえ麻生閣下が、最も相対的に「負けない」可能性が一番高かった臨時会冒頭解散を見送った時点で、
絶対的に「勝てる」タイミングが来ることを祈って、任期満了まで解散を引き延ばしそうな気はします。
どうやら、二次補正予算提出&臨時会会期延長も、見送りとなりそうですし。

しかし、だったら公明党当初の主張の定額減税でいいだろうに、何を焦って給付金なんだろう。
本当に今の自民党は、(あの頃とは違う意味で)複雑怪奇。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板