したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【捲土重来選挙】200X次期衆院選スレ

6296信じられん:2008/10/28(火) 23:30:39
やはり「官僚内閣制」の打破こそ必要だと感じましたね。その実現には
「政権交代」が絶対必要である、ということも感じたわけですよ。
石破さんは総裁選の折に「官僚の書いた政策に自民党のラベルを貼って実行
していた従来のやり方を改める」と言っておきながら、全く改まっていない
んですよ。さっきの報道ステーションでの川辺川ダム(熊本県)のニュース
見ても明らかでしょ?地元の知事が「白紙」といっているのに、
国交省内で会談した金子一義国交相は「白紙という言葉は使ってない」と
いうんですから。一度「ダムを作る」と決めたら、最後までやりとおすと
いう思想がこの省にはあるんでしょうかね?その方針に大臣まで追随する
話ですから。自民党出身者は誰が大臣になろうと、誰が総理になろうと官僚
依存型の体質はぜんぜん改まらない、と。だから、「政権交代」が必要
ではないか、と。そう思いますよ。道路のときと同じでしょ?何となく。
熊本の衆院選では、「脱ダム」ということも選挙の争点にして戦っては
どうですか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板