したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【捲土重来選挙】200X次期衆院選スレ

5968名無しさん:2008/10/18(土) 14:32:19
>>5958
所詮、原則は原則ですから、やんごとなき特段の理由があれば例外的処置はありますね。
青森4区の件は国民新と民主との信頼関係の要となる選挙区ですから、特例処置を認めても党内世論は容認するでしょう。候補者調整失敗は許されないでしょう。
ですから、どちらかを比例単独へ回し優遇するほか手段がないでしょう。
郵政団体や連合関係は津島支持でも特別世論調査で山内支持が高いなら、当然選挙区は山内でいくべきでしょうね。
この点、小沢代表の判断(津島を選挙区へ)が違うのは合点がいきませんね。
津島を比例優遇へ回すことの支障が何かあるのかな??
代表の姿勢は 国民新への最大限の配慮をしめして選挙区へ津島をと考えたが
世論調査で山内支持が高いので選挙区は調査結果に従うしかないので、津島さんは比例優遇するので選挙区は譲るように
話を持っていく段階を踏んでいるのではないかと思う。そのほうが 国民新へ恩を売ることが出来る。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板