したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【捲土重来選挙】200X次期衆院選スレ

5873信じられん:2008/10/15(水) 20:02:32
首相の「解散」記事の投稿に関し、今日も参院予算委員会で多くの民主党
議員が追及されてました。特に、石井一・副代表の追求にはベテランなら
ではの闘志あふれる気迫を感じましたね。「書いた以上、今すぐさっさと
実行しろ。でなければ辞職しろ。」「言ってることとやっていることが違う
じゃないか?」「出来もしないことは言う(書く)な」と一刀両断され
てました。「解散」についてはぐらかしていることには、「解散権をもて
遊んでいるように見える」とバッサリ。煮え切らない総理の答弁に納得でき
ない石井さんは「今日の総理の発言は参院での問責議決に値する。参院への
出入りを禁止する。」と言明されてました。「総理大臣が自ら言ったことも
実行出来ないで、今後国民は総理大臣の言うことを信用できるか?」と糾弾。
へらへらしている様子に「笑うな!」と一喝。石井節がかなり炸裂し、見ごたえ
かなりあった予算委員会でしたが夕方のニュースで余り取りあげられず、残念。
これほどまでに委員会質疑で民主議員ががんばっている姿を取り上げない
メディアの姿勢は「何なんだ?」という感じですよ。自民党総裁選は馬鹿馬鹿しく
取り上げて報道するクセして。
「解散」だけじゃなく、年金問題や閣僚の事務所費問題、近年の自殺者急増
問題や、公明党・創価学会の問題等についても石井氏はじめ、福山さんと
羽田さんが迫ってましたよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板