したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【捲土重来選挙】200X次期衆院選スレ

5501名無しさん:2008/10/03(金) 12:25:09
あくまでも「冗談」とのことですが・・・

北日本新聞3面「記者席」
坂東氏に「出てみない?」
 国民新党の綿貫代表は二日、国会内控室で坂東真理子昭和女子大学長(六ニ)=立山町出身=と懇談した。
 両氏は坂東氏の旧総理府勤務時代からの旧知の間柄であり、「次期衆院選の出馬要請では」と記者らが色めき立った。控室から最初に出てきた坂東氏は「立候補するのか」との問いに「全然違います。ありえません」と述べ、立ち去った。
 綿貫氏によると、選挙とは別の話だったが、綿貫氏は坂東氏に同党候補に適任の人物がいないかを尋ね、その場で「富山2区から出てみないか」と持ち掛けたところ、固辞したという。
 会談後「あれは冗談だ。人目に付くし、正式だったらそんなに軽く言わないでしょう」と笑い飛ばしたが、「坂東氏は衆院選ではなく、次回の知事選の方がいいのでは」と、こちらは真顔で一言。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板