したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【捲土重来選挙】200X次期衆院選スレ

519名無しさん:2007/07/09(月) 09:31:18
517 518の続き 合併で、今の民主党となった訳ですが、その為、旧民主と自由との候補の公認争いが行われた訳ですが、福島一区も、その例に漏れず、金子氏と引退を表明した石原健太郎氏の長男にして後継者で、当時、福島市議だった信市郎氏との公認争いとなった訳ですが、党の世論調査で、石原信市郎氏が有利と判断され、公認候補に決定となった訳です。これは、党本部は、「石原宗」と呼ばれる、石原幹市郎、健太郎と続く、石原家の熱心な支持者達と、旧民主陣営の融合が図れると思ったのでしょうが、これは、とんだ目論見違いでした。そう、木幡氏を落とし、時間をかけて金子氏口説き落とした努力を徒労に終わらせられ、しかも公認候補は、あの憎たらしい石原健太郎の息子に決まった事を快く思わない、旧民主陣営の一部が、何と造反し、当時無所属として同区に出馬した、亀岡偉民を支援に動いたのでした。結果、石原信市郎氏は落選しました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板