したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【捲土重来選挙】200X次期衆院選スレ

4538名無しさん:2008/09/10(水) 09:27:22
今朝のNHKのニュースでは、 民主の第一次公認は12日らしい。党独自調査では予想より悪い地域があり
代表みずからてこ入れにいる方針と報じていたね。
他のネット掲示板スレあたりでは、神奈川新聞版として、都市部で、特に前回落選組が厳しいらしい。
神奈川では5区から10区あたりなのかな?

逆に見れば、都市部以外の200小選挙区は予想の範囲内ということかな。新人はこの3年頑張ってきた内定者が多いということかな。
やはり勝負のカギは 大都市部の東京、神奈川、大阪、兵庫あたりの激戦区60小選挙区の攻防だろう。
自民総裁選のメディアジャックの影響が懸念されるところだけに、民主ら野党陣営としては、総裁選旋風に対抗する活動を強化する必要があるだろう。
党幹部や参院議員を動員して、国民集会や街頭演説会を開き、福田退陣から総裁選の茶番劇(後継は麻生密約禅譲で決まり)の裏で、消えた年金に続き消された年金や食品偽装問題が
関係官庁の不正や見過ごしによって国民生活が危機に脅かされると反撃すべきだろうね。
これは民主も 共産も 社民も おのおの意識的に活動を強めるべきだろう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板