したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【捲土重来選挙】200X次期衆院選スレ

444名無しさん:2007/06/29(金) 11:32:04
コロコロと場所変わりしますが、鳥取県は、一体、どうなのでしょうか?一区は早川周作氏が決定していますが、二区は、一体、誰になるのやら・・・・。参院選の結果待ちと言ったところでしょうが、参院選の選挙区に出ている川上義博氏ですが、かなりのドブ板選挙を行い、かなり追い上げているとの事です。もし仮に、参院選に落選しても、二区候補として、十分に戦える候補と言えますね。当選した場合は、これは面倒な事となりますが、恐らくは県議からの擁立という事になるでしょうか?私は、二区候補として、県議の湯原俊二氏と、一昨年の総選挙で自民候補として名が挙がっていた、坂野真理氏を推薦したいと思うのですが如何なものでしょうか?前者の湯原氏は、米子選出の県議で44歳、今回で四回当選と若いながら、経験豊富な逸材と言えます。(県議になる前は、米子市議も勤めていたと思います。もし間違っていたらすみません)後者の坂野氏は、故坂野重信の孫娘で松下政経塾出身者、一昨年の総選挙に自民の候補選定にて最終選考まで残るも辞退しております。(そして、二区候補として赤澤亮正が決定)年も29歳と若く、これまた候補としては中々のものだと思うのですが如何なものでしょうか?(ただ、私は、この坂野氏は三年後の参院選の鳥取選挙区候補でも良いとも思っております)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板