したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【捲土重来選挙】200X次期衆院選スレ

4333名無しさん:2008/08/28(木) 19:06:36
政局を診る!

イチローの出馬発表日にあえて離党日をぶつけて面目に多少ドロをかける。

大江・渡辺両氏は比例出身。選挙区をもたないので、次どうする?
まさか、次の総選挙で与党系でどこからかでるとか考えているとか?
自民って数合わせのために集めるのは得意だけど、このような裏切り者のには厳しいよ。
関ヶ原以後の小早川秀秋みたいなもの。党内で将来の展望も無かったのでしょ。

荒井氏はわざわざ自民との会派をけってまで、民主の裏切り、この先どうなるかわからん大江・渡辺両氏と
組むメリットって何?多分参院選が自民の大敗で思っていたより活躍できず将来の展望なく
今回の行動。多分自民執行部は殆ど関与していないと思う。

姫井氏。小沢チルドレンらしいので、急遽小沢氏が送り込んだ。かつての国民新党への田村氏みたいに。

とまあ、私はあまり背後に大きな陰謀はないような気がしますが。
姫井氏の場合は、かつて新党さきがけができたときに何人かはあえて自民側が送り込んだ
話もありましたので、小沢氏の行動はその伝統かも。

私の聞いているインターネットラジオ「田原総一朗のタブーに挑戦」で、すでに小沢氏が総選挙後を
にらんで、自民の複数、確か2つの派閥トップと接触して選挙後を狙っているとのこと。

とすれば、今回の行動は仕掛けと仕掛けのぶつかり合いの側面も。
また両氏の離党行動は2月ころ週刊誌のネタでも読んだような。

このニュース、夕方の各局扱いは3番目以降。NHKなんて5番目以降だった。
あまりニュース性ないのかな?

長くなりました では

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板