したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【捲土重来選挙】200X次期衆院選スレ

2714名無しさん:2008/02/29(金) 17:16:49
>毎日新聞宮城版より。民主党宮城県連は、宮城二区の候補を5月の県連大会までに決定したいとの事です
解せませんね。 菊池と面接しておきながら、何ヶ月も結論を出し惜しむとはね。
ここのところ、空白区はなかなか進展しませんね。
予算審議、日切れ法案問題にイージスカン愛宕殺人事故まで発生して次期総選挙まで目が届かないんじゃないかな。
これだけ内閣支持率が落ちこみ、報道2001の都市部の政党支持率はかっての自民対民主の3割2割比が2割3割比へ逆転しているから
もう簡単に解散総選挙は出来ないだろうし。
二階や古賀は解散は来年まで延ばせとしきりに言い出している。
自民は支持率回復の芽がでるまで必死に選挙先送りしか方策がなくなってきた。
しかし、野党側にも解散へ追い込む決め手は持たないし、マスコミは基本的に政権迎合だしな。

あとは 解散延ばして 国民の審判がどうなるかだけだが、与党へ有利にはならないんじゃない?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板