したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【捲土重来選挙】200X次期衆院選スレ

2709片言丸 ◆MACDJ2.EXE:2008/02/28(木) 11:02:07
>>2708
いつも情報が早いですねー。
党本部から県連にリアクションがないといけない以上、今日はまだだと思いますがどうでしょうかね。

浅尾と福山は党の仕事・地元固めの両面での活躍次第だ(それで代表が裁可する)というのが以前からの私の読みです。
党の仕事は、党の活力を高める意味もありますし、当人の経験値を上げ、さらには知名度も上げます。
地元固めは、転出で確実に勝負できる状態になっているかという意味もありますし、補選があればそれへの対処がなされうるかという意味もあります。

そういう意味では、近時よく働いている浅尾は衆院選候補になれるんじゃないかと予想しています。
福山もかなり頑張っていますが、京都市長選ではやや代表の方針とは異なる動きだったように思われます。ただ、1区を空けているのはやはり福山を念頭に置いた処置ではあると思います。1区が空いていることについて、記事とか関係者サイトなんかで取り上げているのを見たことはありません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板