したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【捲土重来選挙】200X次期衆院選スレ

2690あゆち:2008/02/25(月) 21:33:02
>>2689
公明・共産の動きまで記載されて詳しいですね。参考にします。

ところで私の自宅は愛知3区内にあります。共産の動きですが、小選挙区候補者の出馬案内が昨年の正式発表以降、自宅に来ていたようです。内容は「前候補の後を引き継ぎ、私が立候補予定者となります。よろしくお願いします」。そんな内容だったと思います。小選挙区候補者の名前を見たのはそれだけで、街中のポスターには、個人名は一切なく、党のポスターが掲示されているだけです。また、隣の愛知4区は比例上位が予想される瀬古由紀子が立候補しますが、そちらも個人名の入ったポスターを見た記憶はありません。共産は小選挙区出馬区といっても、小選挙区候補者は党の宣伝に力を入れ、瀬古ですら名前を出さないようです。そういう戦略で総選挙となれば、共産党は小選挙区の得票を相当減らすのではないかと思いますね。
一方、公明の動きですが、今日は仕事が休みで自宅にいたら、近所の創価学会の人が来て、公明の宣伝をしにきたようです。家族が応対したので聞いた話しによると、福祉・教育関係に注力するので公明党をよろしく、そんな内容だったそうです。ポスターもそこそこ出ていますね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板