したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【捲土重来選挙】200X次期衆院選スレ

2279とはずがたり:2008/01/23(水) 15:12:15
>>2272>>2275
一応,①民主がへたれて再議決容認,②自公が再議決を回避して一旦税率をさげる総選挙先送り,③再議決で内閣総辞職,自民党総裁選で麻生か谷垣か,④再議決で解散,⑤税率をちょいと下げる方向で妥協が図られるの5パターンがありますよねぇ。
憲政の常道として参院で問責が可決されれば内閣総辞職か解散であろうかと思うんですけど,再議決や問責があるかどうか。
実際道路は地方に於いて優先度が高い事業ですからなかなか反撥も恐いでしょうけど,都市部では支持されそうあるし,自民にしてみても暫定税率の維持は生命線みたいなものだから,再議決→問責は既定路線ではないでしょうかねぇ。
そうなると普通なら(≒福田が男or政治家なら)解散・総選挙だと思うんですけど,居坐って暫くして辞めると安倍と同じだし福田は06年の総裁選も立候補見送ったりしたのであっさり辞めそうな気もしますがそうなると麻生か谷垣でサミットやってから解散ですかねぇ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板