したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【捲土重来選挙】200X次期衆院選スレ

1956片言丸 ◆MACDJ2.EXE:2007/12/29(土) 17:52:38
>>1953
内容はともかくテレビ出たりして推進する力はあるとは思います。

>>1954
議員のタイプという意味でです。

>>1955
渡辺は安倍のお下がりですよ。佐田の後任。
就任当初から張り切ってましたが、ナベアベコンビでちょっとどうかなと論じた覚えが。
本人にとってはあれが素なんでしょうね。河村的な役回りというか、性格と進め方が河村的なんで自民党の閣僚としてはそうならざるをえないのでは。渡辺も河村も総理になったら面白いかもしれません。

橋本は、もちろん、これまでのような自民・民主の構図ではたいして注目されないと思うんですが、党を超えた合従連衡の局面になるとプレイヤーとして浮上してくるんじゃないかと思います。
流動的な局面では、人間関係とか周囲からの評価とかカリスマ性とか国民人気がかなり重要になると思いますので。
以前、安倍では政界再編の核になれないと書いたことの逆で、ああいう人よりは橋本のような人のほうが、数が足りなくても政界を自分で動かしていく可能性を有していると思います。(実際私は橋本がどういう人物かたいした研究してないので、あくまで「可能性」ですが)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板