したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【捲土重来選挙】200X次期衆院選スレ

1848なびなび:2007/12/24(月) 09:48:10
>>1845
北海道は自治労や日教組傘下の北教組が相当に強くて、民主党保守派や保守系無所属とは相容れないと思います。
北教組は日教組が方針を軟化しているの対して、正直面白くないと思っていますから。
その北教組の顧問弁護士だったのが横路だった訳で。

先の参議院選では票割さえうまくいけば、自民党候補を追い落とせたばすなのに、
(逆風に加えて、道議してた息子に二度目の飲酒運転が発覚して辞職した。)
例の「女ムネヲ」にいまいち協力できなかったということもありますし。
北海道だとコアなムネヲの人気があるので、民主党も無視はできないんでしょうけど。
ただ社民党の力が弱くて、選挙協力ができるのが救いです。

愛知は突出した自民党の有力議員がいないのがいいですよね。
ウナギイヌ大村はある意味知名度あるけど>笑
北海道は町村や中川酒なんていて、最近はイエスマン武部もいますが。
その武部は松木謙公に地盤を侵食されていて、二度も比例復活を許しているから、
そう強くはないのかも知れないけど。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板