したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【捲土重来選挙】200X次期衆院選スレ

1142やおよろず:2007/10/25(木) 00:42:03
>>1141 >>1124

選挙前からしつこく主張してきたことですが、自民のボトムは1600万票。
 今回は、それに近い数字であったので、この比例票は、それなりに信頼できるかなと思います。
 自民候補が悪かったわりに、自公の大阪比例票と大阪選挙区票は拮抗してますので。

選挙全体を考えれば、左派か右派かという色分けは、それほど決定的な意味を持たないと思っているので、
 辻元が左派色が強いということに、特段の危惧はありません。
 左派でも右派でも、仲間内だけが盛り上がっていると受け取られるような活動が続くと問題だとは思いますが。
 左翼と右翼という構図で投票している有権者の割合は、選挙の勝敗に決定的な影響を及ぼすほどいないと思います。

かく乱要因としては、吉田康人も挙げられるかと思います。
 市長選で保革相乗りと接戦を演じているだけに、これがでてくると、情勢は混沌としてきます。
 組織的には自民との重複が多いでしょうが、票を喰われるのは辻元になるかもしれません。

辻元は良くも悪くもキャラがあるので、民主埋没・社民健闘の郵政選挙で、
 似た種類で知名度の高い辻元でなく、あえて肥田に入れた票は、一体どんな票だろうか属性が気になるところ。
 自公と反自公というフェーズで投票した人ばかりでないように思います。

辻元が勝つとは思いますが、そんなに楽なハードルではないような気がします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板