したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【捲土重来選挙】200X次期衆院選スレ

1080片言丸 ◆MACDJ2.EXE:2007/10/19(金) 21:16:02
>>1066
私は、吉良だから自民票を大きく食えるというふうに見ています。
矢野では反自民票の食い合いがメインになってしまう(参院選)。まだ矢野にはキャラがないからです。
大分1区は大分市だけということもありますし、参院選よりも民主党単独で闘いやすいでしょう。
ただ、吉良が見込みすぎてるのが、自分以外の選挙でも自民票を大きく食えると考えてるところです。
矢野のレベルでは勝ち切ることが難しい。
次期大分1区では自民党が公募候補を出すようですが、自民候補・社民候補のキャラが弱ければ吉良は強さを見せると思います。
そういう意味で、参院選の前からある、「社民の恨みを買って落とされる説」には与しないんですが、ただ当面自民党を大分から一挙に駆逐する戦略はとりづらいでしょう。
全員が吉良じゃないですから。吉良としては、吉良5号まで作ろうと思ってるのかもしれないけど。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板