したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

大中華世界的話題

551やおよろず:2007/05/04(金) 21:23:56
>>550

>>その国の人たちの恥辱感というか報復感の昂ぶりは激しいものだ、共感は容易でないと思ってしまいますが。

この恥辱・報復感情が、政治的に増幅されたものではなかろうか?と疑問を呈したかたわけです。

はっきり言って、この恥辱・報復感は、戦争で日本を倒すまで消えるのもではないでしょうね。
 韓国では、日本との抗日戦争が断続的になされたという筋書きですから。
 日本が朝鮮人になした(とされる)ことを、そっくりそのまま返さないと、気がすまないのではないでしょうかね?

あることを謝罪すると、反日派は反日の火を消さないようにするため、反日情宣の内容が過激なものになっていく。
 デマと知りつつも、それを謝罪すると、そのデマの内容が過激になる。
 この繰り返しで、増幅され続けるのではなかろうかと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板