したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

大中華世界的話題

544やおよろず:2007/05/03(木) 18:36:31

>>国民を窮乏に追いやり

これが全て日本政府によるものであるかどうかは疑問ですね。
 それに日本が最も貧しかったのは、戦争直後ではないでしょうか?農業生産の上からは。

国民窮乏化の最大要因は、アメリカ軍の無差別攻撃になるのではないでしょうか?
 同様に、朝鮮人が窮乏化した最大要因は、金日成の対南軍事侵攻でしょう。
 あれで、朝鮮のインフラがボロボロになりましたから。

昭和金融恐慌は銀行検査制度の不備、その後の大恐慌は日本政府内の管理不能な範囲での出来事かと思います。
 窮乏化が最も甚だしかったのは、アメリカ向けの養蚕農村であったはずです。
 凶作に対して日本政府の支援が足りなかったといえば、そうですけど、これは帝国主義とは無関係に起こりえる話ではなかろうかと思います。
 中小工場のオヤジさんの間で、金融恐慌や対米輸出減を原因に、自殺(?)が相次いだのも記憶に新しいところです。

>>反政府活動家を虐殺

日本国民の虐殺を狙った共産党関係者ならば、事前に防止されて良かったんじゃないですか?
 「32年テーゼ」など、ソ連崩壊後に戦前・戦中における共産党の性質がはっきりしてきています。
 それに、この手の話は、極度に誇張されている可能性もあります。
 とりあえず、共産テロが続発しなくて良かったなと思います。

>>帝国主義の時代はそういう暗い時代でもあった

全肯定して、明るい時代であったというつもりはありません。
 しかしながら、帝国主義は完全に過去のものではないというのも、心に留めるべきではないでしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板