したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

大中華世界的話題

269名無しさん:2006/05/07(日) 03:18:35
―一部では独島がEEZ基点ではないことに対し納得がいかないようだが?

「そのように言うなら、今、独島を中心にした12カイリの領海は確定していないと韓国自らが暗示することになる」

―韓国政府の‘独島EEZ 基点’検討は正しい解決策か?  
「法原則を世論に従って調整するのは問題がある。日本がいくら根拠のない主張をしても、韓国はすべてを国際法に基づいて主張する必要がある。国際海洋法第121条3項を見ると、独島を島と認めることができないようになっている」

―独島をEEZ基点にすると、どんな問題がある?

「韓国は中国とのEEZ交渉も念頭に置かなければならない。独島を基点にした場合、西海(黄海)で中国の童島を認めなければならないし、現在中国との4鉱区外郭線を後退させなければならないかもしれない」

※【EEZ】韓日新漁業協定は間違いだったのか? 国際海洋法裁判所・朴椿浩裁判官インタビュー (下)につづく。

イ・ハウォン記者
朝鮮日報

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板