したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

食品産業総合スレッド

957荷主研究者:2011/04/09(土) 18:08:02

http://www.nikkan.co.jp/news/nkx1020110328ceal.html
2011年03月28日 日刊工業新聞
東日本大震災/ヤヨイ食品、気仙沼工場の生産品目の一部を2社に委託

 ヤヨイ食品(東京都港区、藤嶋照夫社長、03・5400・1500)は、東日本大震災で甚大な被害を受けた気仙沼工場の生産品目の一部を、ニチレイフーズ(東京都中央区)と、ヤヨイの業務提携先であるプリマハム(東京都品川区)に生産委託する。具体的な時期や品目、製造工場、数量などについては検討中。

 ヤヨイ食品の気仙沼工場はオムライスやオムレツ、丼物の具材、メンチカツ、魚加工品などを生産していた。日産能力は130万食で、販売先は企業や病院の給食、量販店の総菜向けが中心。

 ヤヨイ食品は伊藤忠商事の子会社で業務用冷食メーカー。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板