[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
1801-
1901-
2001-
2101-
2201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
食品産業総合スレッド
875
:
荷主研究者
:2010/11/21(日) 12:35:26
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/economic/258689.html
2010年11/05 16:18 北海道新聞
雪印メグミルク 大樹チーズ工場増設 68億円投資、12年完成
雪印メグミルクは5日、十勝管内大樹町の大樹工場の敷地内に2012年、チーズ製造工場を増設すると発表した。設備投資額は68億円で、主力商品「さけるチーズ」を生産する。これにより根室管内中標津町での製造分と合わせた同商品の生産能力は1・6倍に拡大する。また、横浜市、兵庫県伊丹市、神奈川県厚木市の3工場を閉鎖し、茨城県に13年に新設するチーズ工場に集約する。
家庭用ナチュラルチーズの「さけるチーズ」は、モッツアレラチーズの一種。中標津工場にも昨年、約20億円で製造ラインを新設し、生産を始めるなど増産に乗り出している。
ただ大樹の新工場は製造ロボットの導入を含めたラインの自動化を徹底するため、大幅な増員は行わない見通し。田島俊彦副社長は同日の会見で「(首位の商品をさらに伸ばす)カテゴリーナンバーワン戦略を推進するための設備投資」と説明した。大樹工場は1975年に稼働。2000年の集団食中毒事件以降は脱脂粉乳の生産をやめ、カマンベールなどのチーズ生産に特化している。
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板