したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

食品産業総合スレッド

873荷主研究者:2010/11/14(日) 12:43:05

http://www.kobe-np.co.jp/news/keizai/0003585056.shtml
2010/11/05 15:23 神戸新聞
雪印、伊丹工場閉鎖へ 茨城に生産集約

 雪印メグミルクは5日、茨城県阿見町でプロセスチーズとマーガリンを生産する新工場を建設すると発表した。投資額は250億円。来月に阿見東部工業団地に敷地面積約11万4千平方メートルの用地を取得し、2013年10月以降に生産を始める予定。

 新工場の稼働後は、横浜市と伊丹市のチーズ工場、神奈川県海老名市のマーガリン工場の計3工場を閉鎖する。生産拠点を集約することで、経営を効率化し、事業基盤を強化するのが狙い。

 閉鎖予定3工場の従業員数はことし3月末時点で計487人で、今後の処遇については「まだコメントできない」としている。

 伊丹市の雪印乳業関西チーズ工場は1967年6月に操業開始。西日本向けにプロセスチーズやナチュラルチーズを生産している。従業員は141人。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板