[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
1801-
1901-
2001-
2101-
2201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
食品産業総合スレッド
850
:
荷主研究者
:2010/09/27(月) 00:09:02
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/chiiki3/250264_all.html
2010年09/09 13:58 北海道新聞
スイートコーン缶詰 芽室で今季の製造ほぼ終了
製造を終え、倉庫に保管されている今年産スイートコーンの缶詰
【芽室】国内スイートコーン缶詰のシェア8割を占める日本罐詰十勝工場で、今季の缶詰製造がほぼ終了した。記録的な猛暑の影響で収穫が例年より2週間ほど早まったため、製造作業も前倒しで行われた。同社は「こんなに早いのは近年では記憶にない」と驚いている。
同社によると、例年8月下旬から9月末までの約40日間で製造するが、今年は猛暑で収穫が早まったのに合わせ、8月10日に製造を開始。熟したコーンが集中的に収穫されたことから「短期決戦になった」(同社)という。
ピークを迎えた8月末から9月初めには、通常の操業時間を前後5時間半延長し、午前5時〜午前0時半のフル稼働で対応。当初の生産計画を若干下回ったが、約3千万個を確保する見通しだ。
コーンスープなどを製造する北海道クノール食品十勝工場でも、カップスープ用の粉末化作業がほぼ終了。同社は「猛暑のせいか軸の細いコーンが目立ち、生産量は計画比1割減の見込みだが、品質は確保できた」と話している。(長谷川賢)
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板