したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

食品産業総合スレッド

812荷主研究者:2010/07/06(火) 23:07:06

http://www.hokkaido-np.co.jp/news/agriculture/236783_all.html
2010年06/15 07:23 北海道新聞
国内チーズ生産過去最高4.5万トン 道内工場増設も影響

 農林水産省がまとめた2009年度のチーズ需給動向によると、ナチュラルチーズの国内生産量は前年度比4・5%増の4万5千トンと5年連続で過去最高を更新した。輸入チーズも増え、国内市場は回復傾向にある。

 道産が8割を占める国産ナチュラルチーズの生産量が伸びたのは、雪印、明治、森永の乳業大手3社が07年末から08年にかけて道東に工場を新・増設し、生産能力を大幅に増強したため。プロセスチーズの原料用が10・5%増の2万5千トンに増えたのも大きかった。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板