[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
1801-
1901-
2001-
2101-
2201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
食品産業総合スレッド
719
:
荷主研究者
:2009/12/30(水) 20:38:52
http://www.nikkan.co.jp/news/nkx1020091228aaaf.html
2009年12月28日 日刊工業新聞
味の素、飼料用アミノ酸の生産体制を世界規模で見直し
味の素は飼料用アミノ酸の生産体制を世界規模で見直す。同社最大のブラジル工場の生産量を減らし、タイなど残る4工場のいずれかへ振り向ける。ブラジル工場は全生産量の約3割を担うが、ドルに対し現地通貨のレアルが高めに推移しており、ブラジルから輸出する際に不利となっている。今後はブラジルの生産量を減らすと同時にタイ、中国、フランス、米国の4工場の生産量を現地需要に応じて増やし、為替リスクをヘッジする。具体的な増減幅は、これから詰める。
味の素は飼料用アミノ酸で3種類の製品を生産し、世界シェアは25―70%。飼料用アミノ酸は新興国で食肉の需要が増加していることから、ここ数年需要が年7―8%のペースで増加。これに伴い同事業も拡大を続けてきた。
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板