[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
1801-
1901-
2001-
2101-
2201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
食品産業総合スレッド
638
:
荷主研究者
:2009/08/30(日) 17:55:39
http://www.kahoku.co.jp/news/2009/08/20090827t72011.htm
2009年08月27日木曜日 河北新報
東北産ホップ100%ビール サッポロ、6県限定販売
缶のデザインもホップを強調している「黒ラベル 東北ホップ100%」
サッポロビールは26日、東北産ホップを100%使用した「サッポロ生ビール黒ラベル 東北ホップ100%」を10月28日に発売すると発表した。同社によると、東北産ホップだけを使ったビールは大手ビールメーカーで初めて。全量を仙台工場(宮城県名取市)で製造し、東北6県で限定販売するという東北にこだわった商品だ。
使用するホップは、岩手県北ホップ農協(二戸市)が青森県三戸、田子両町と岩手県軽米、岩手両町で契約栽培している。今年の収穫は21日に始まっており、9月初旬までに摘み取ったホップを使う。
350ミリリットルと500ミリリットル缶を用意。実勢価格は通常の黒ラベルとほぼ同じになる見込み。350ミリリットル缶換算で108万本を生産する予定で、好評なら増産を検討する。
同社東北本部は「原料を生かした地域密着の商品。黒ラベルのうまさに加え東北産ホップの華やかな香りを引き出した商品になる」とアピールしている。
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板