[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
1801-
1901-
2001-
2101-
2201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
食品産業総合スレッド
386
:
荷主研究者
:2008/04/03(木) 23:53:55
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/economic/77754.html?_nva=164
2008年02/23 13:42 北海道新聞
明治乳業、芽室に新工場完成 チーズ生産で国内最大級
関係者に23日公開された明治乳業新十勝工場のチーズ製造ライン
【芽室】明治乳業(東京)は二十三日、十勝管内芽室町東芽室北一線で建設を進めていたナチュラルチーズなどの新工場「十勝工場」のしゅん工式を行った。国内最大規模のチーズ生産能力(年間約二万トン)を持ち、三月から順次稼働する。
関係者の見学会や式典に続き、浅野茂太郎社長が帯広市内のホテルで記者会見し「日本人に合った商品開発をしていく。チーズ市場は拡大が期待できる」と述べた。
新工場は鉄筋鉄骨造り二階建てで延べ床面積約三万四千平方メートル。総工費は約百二十億円。従業員は道内での新規採用三十人を含む約百十人体制でチェダー、ゴーダ、モッツァレラなどのチーズを製造する。五月には製造工程を見学できる「十勝チーズ館」を開設する。
雪印乳業(東京)も昨年十一月、生産能力が同規模のチーズ工場を根室管内中標津町に開設している。
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板