したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

食品産業総合スレッド

221荷主研究者:2006/06/26(月) 00:34:04

【雪印乳業:裂けるチーズ増産へ大樹工場を増強】
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/backnumber.php3?&d=20060503&j=0024&k=200605024707
2006/05/03 08:16 北海道新聞
雪印乳業、裂けるチーズ増産へ 年間2500トンに 大樹工場を増強

 【大樹】雪印乳業は二日までに、同社大樹工場(十勝管内大樹町)のストリングチーズ生産ラインの増設を決めた。七月にも着工し、来年二月の生産開始を目指す。年間約二千トンのストリングチーズ生産を、五百トン増やし、年間二千五百トンにする予定で、生乳の生産過剰に悩む酪農家に朗報となりそうだ。

 投資額は約十億円で、同工場敷地内にストリングチーズ用の施設六百六十平方メートルを増設する。同社が昨年十月から乗り出した中期経営計画の一環。生乳処理量では最大で年五千トンが増える見込みだが、同社は「市場の状況や他のチーズ生産との兼ね合いもあり、生乳をどれだけ受け入れるかは未定」としている。

 大樹工場は縦に裂けるストリングチーズを生産する同社唯一の工場。全国的に消費は順調に伸びているという。

 同工場は二○○○年の食中毒事件の原因となった脱脂粉乳を製造。同工場としては事件以降、最大の設備投資となる。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板