[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
1801-
1901-
2001-
2101-
2201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
食品産業総合スレッド
1265
:
荷主研究者
:2013/10/16(水) 23:51:27
http://www.jomo-news.co.jp/ns/9213800356559859/news.html
2013年9月25日(水)AM11:00 上毛新聞
前橋本社に第2工場 生麺風の生産拡大 サンヨー食品
即席麺大手のサンヨー食品(東京都港区、井田純一郎社長)は、本社工場(前橋市朝倉町)に生麺のような食感のノンフライ麺を生産する第2工場を建設した。九州工場(福岡県飯塚市)にもラインを新設し、市場拡大が続く生麺風ノンフライ麺の供給体制を整えた。
第2工場は昨年末に着工し、ことし7月に完成した。延べ床面積は約6600平方メートルで、生産ラインを2本設置している。10月の稼働を目指す。従業員300人態勢で運営する予定で、「配置転換に加え新規雇用も検討している」という。
年間販売目標を2億食と掲げる大型新製品の袋麺「サッポロ一番 頂」を、本社、九州両工場の計3本のラインで生産する。総投資額は80億円で、このうち55億円を本社工場に投じた。九州工場を増築して設けたラインは、今月中に稼働する。
生麺風ノンフライ麺は、東洋水産や日清食品の商品が相次いでヒット。市場が急拡大しており、サンヨーは9年ぶりとなるノンフライ麺の新製品を投入する。
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板