[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
1801-
1901-
2001-
2101-
2201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
食品産業総合スレッド
1138
:
荷主研究者
:2012/08/12(日) 21:30:40
http://www.at-s.com/news/detail/397725727.html
2012/7/7 08:51 静岡新聞
鹿児島に生産拠点 被災リスクを分散 マルハチ村松
天然調味料製造・販売のマルハチ村松(焼津市、村松憲行社長)は、東海地震など大規模災害発生時のリスクを分散するため、鹿児島県枕崎市に工場を新設した。
焼津市内の既存工場と合わせて生産体制を再構築した。鹿児島工場はことし1月に操業を開始し、調味料製造をはじめ、バイオ医薬品用素材や健康機能性食品の素材を生産する。
取引先から「地震などで(同社からの)素材供給が止まると、生産ができなくなる」とリスク分散への要望が高かったことから、2010年に事業継続計画(BCP)の一環で枕崎市内の協力工場を買収し、100%子会社のマルハチ・テクノロジーを新設した。さらに土地を拡張して、約1万3千平方メートルの用地に約2100平方メートルの新工場を建設した。
新工場建設中に東日本大震災が発生し、「リスク分散に向けてさらなる対応が必要」(村松社長)と、隣接地約1万2千平方メートルも追加取得した。今後、新たに取得した用地で生産体制の拡充を図る。
村松社長は「鹿児島県は水産原料が豊富で、地震リスクが低い。生産拠点の分散化で、被災時にも事業継続できる体制を整えたい」と話している。
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板