[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
1801-
1901-
2001-
2101-
2201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
食品産業総合スレッド
1134
:
荷主研究者
:2012/07/26(木) 00:17:53
http://www.kobe-np.co.jp/news/seiban/0005167293.shtml
2012/06/27 09:30 神戸新聞
ヒガシマル食品新工場完成 生産能力1・5倍に
白壁の蔵をイメージして造られた新工場=たつの市龍野町日飼
ヒガシマル醤油(兵庫県たつの市龍野町富永)の子会社ヒガシマル食品(同)が建設を進めていた粉末調味料の新工場が同町日飼に完成し26日、式典があった。生産能力を1・5倍に増強、関東エリアを中心に好調な需要に対応する。
新工場は5階建て、延べ床面積1万2千平方メートル。老朽化した既存施設の機能を集約し、調合された原料をコンテナで管理するなど最新設備を導入した。除湿空調には二酸化炭素(CO2)排出量が少ない液化天然ガス(LNG)と地下水を利用したハイブリッドシステムを採用、環境負荷を減らした。日産能力は230万袋。総工費32億円。
外観は白壁の蔵をイメージし、小京都「龍野」の町並みに調和するデザインにした。
式典には約120人が出席。神事に続き、同食品の淺井昌信社長がスイッチを押し、ラインが稼働を始めると会場から拍手が起きた。
淺井社長は「家庭で使いやすい商品づくりでさらに市場を拡大させ、関東に進出していきたい」と話した。(松本茂祥)
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板