したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

政権交替を検討するスレ

695とはずがたり:2007/04/30(月) 18:48:23
>>694
あざーす。そんな感じのあえて共通項探しレス熱望中っすw(`・ω・´)
なるほど社公民路線ですか〜。
+はやお氏のご指摘の如く民主の勢力が強めの所の符号ですので,民主が強い都市部で嘗て社公民の現実的政権交代路線が採られることが多かったという解釈になりましょうかねぇ。。

今回調べてて思ったのは三重や静岡など割りと民間労組が強い地域では労組が保守系県議と上手くやって行けるという印象でした。三重が民主が強いのも岡田等が残った単なる偶然というよりはそういう支持基盤がしっかりしてたと云う事だと思われます。そういうのに逆らって自民へ擦り寄った熊は自爆してますし。
一方で自治労ぐらいしかない田舎は全然あきませんな。こんな中民主に残った田名部とかはまじ尊敬します。
こういう田舎は定数3ぐらいでも社民公認で一角を占めれたりしてましたが近年はじり貧は免れずと云う感じですね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板