したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

政権交替を検討するスレ

224おりーぶの木:2003/09/13(土) 16:21
社民党支持層は支持政党の候補者が立たない選挙区に限ってはある程度票を投じてくれると思います。
現状ではともに手を携えているのですから。ある民主党有力議員は自由党の支持者よりは社民党の支持者の方がアテになると言っていましたしね。
「彼らはまず自民党には投票しない。恐らく3割は共産党に流れて、ある程度の数が棄権するとしても残りの支持者はまず民主党に投票してくれるだろう」と予測してました。
私もそう思います。ですから出来得る限り社民党と協力関係を築かないと小泉&創価学会には到底太刀打ちできないのではないでしょうか?
では他スレの自由党残党新党との整合性はどうなると疑問を持たれると思いますが彼らの支持者はまず自民党に流れるでしょうし、影響力もないでしょうから問題外でしょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板