したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

選挙・議員関連情報スレ

688■とはずがたり:2003/06/24(火) 14:27
予算が限られた中,政権獲得競争は資金のぶんどりあいをしているわけで,民主党が政権をとって今の自民党ほどの口利きができるとは思えません。
民主党が政権をとっても労働組合の意向は今よりも通りやすくなるでしょうが,土建屋の意向は通りにくくなるでしょう。
土建屋が公共工事とからんでほぼ必然的に口利き,談合がひっついてくるのに対し,労組の勤労者の保護要求は,将来への不安が景気の足を引っ張る現状に必要な施策かと。
共産党が政権とれば大丈夫かとなれば,組織に都合のいいような政権運営することは共産党員が牛耳る生協活動での是々非々の立場だった母親への圧力を聞いている(母親からしか聞いてないので偏っているかもしれない)者としては懐疑的です。(共産党の内部が即ち巨大なコネクションとなっている)
結局,政治は必然的に支援組織への手厚い配分ですから多少の人間関係はやむを得ないのでしょうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板