したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

選挙・議員関連情報スレ

3240名無しさん:2010/05/06(木) 11:57:29
>>3237
成熟した民主主義においては選挙に出るのも私らと同じ単なる一般人であると言う事です。
総理の器だの何だの言ってる人が世襲やら金持ちで世俗に塗れず育つ階層やらを選ぶんじゃないですかね。

逆にいえば平凡な家庭に生まれて世俗に塗れて育った人がここで言われてる総理の器を持ち得るのかって話でもあります。
これまでの人生で出会ってきた人たちの中でそういう人がいたか、いたとしたらそういう人がご自身や周囲からどう扱われていたか、
そういう視点が理想の政治家やら総理やらを語る際に欠落してませんかね。
政治家ってのは一般人と断絶した世界の住人でなく私らの中から出てくる存在になってる筈なんですが、なんか他人事のように高能力や高潔さを求めすぎてやしませんかね。
そういう事を言ってるつもりです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板