したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

選挙・議員関連情報スレ

17861772:2004/04/29(木) 16:52
どこまでが本物で、どこからが口先なのか。その評価は人によるでしょう。私は元自民党支持者の保守系無党派層なので、自民党に新しい血が入り、党改革の原動力となることを望んでいるわけです。民主党支持者のあなたと意見が違うのは、むしろ当たり前なのでしょうね。
保守再生という点では、自自新党ができていればなあ、と思います。そうなれば、中道右派的な人が民主党と合流して、自由党vs民主党という、きれいな二大政党制になっていたかもしれないのに!
しかし、民主党に社民主義者がいるとはいえ、今のままでは自由主義政党同士の左右対立になりますね。2chの「本当の社会民主主義が必要だね」スレではないですが、比例区中心の第3党でいいので、カナダ新民主党のような社民政党が欲しいところですね。社民主義は私の考えとは正反対ですが、小政党でいいから、現実的だけど弱者の味方、という政党が欲しいです。社民系と民社系が、正反対の安全保障政策を掲げて敵視し合っているうちは、無理でしょうが…

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板