したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

選挙・議員関連情報スレ

1781無党派さん </b><font color=#FF0000>(/3J5SzQQ)</font><b>:2004/04/29(木) 00:40
>>1772>>1777
民主党から出る若手だからといって「口先」を越えていない人が多くいるのではないかな、とは感じますね。
たとえ政権をとってもどうなるかわかりませんね。「よき破壊」ができないかもしれない。
自民党は、血縁とか地盤に頼った若手も多く、票を取るわりに内実が伴わない人が多い感じがします。
守るものが多く、それが有権者からはっきり見えない。でも当人はときに威勢のいいことを言ってみたりする。
・・・・結局、変わりようが大きいのは民主党から出る若手なのかな、とは思っていますが。

投票するときの姿勢は、当該選挙区の候補と国全体の情勢をしっかり見極めて、総合的にいくべきだと思います。
今は、私は、自民党を危機にさらすことがいろんな方面にとって重要なのではないかと思っています。(面白いってのも大きいけど)
それによっていかに「国民による国民のための政治」「負担と給付、プラスマイナスを明確に意識した公民像」を実現するかという感じですかね。
政治の変化があれば、それこそ痛みを伴いますけど、政治過程が浮き彫りになる面も大きいですしね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板