したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

愛大生のTOEICの点数とその平均

1名無的愛大生:2008/12/17(水) 19:34:27
推薦で入学決まったんですけど
TOEICの点数でクラス分けが為されると書いてあったので
皆さんの点数や平均点がどれくらいなのか知りたくてスレ立てました

またTOEICの勉強法などについて話し合うスレでもあります。
ちなみに最近、新公式問題集買いました。

71名無的愛大生:2012/06/03(日) 13:14:11
河合と進研ゼミだと入ってますよ。

>>68のどこにtrendydreamという文言があるのでしょうか?
この掲示板で活躍している工作員?信用性を失う?
まったく意味不明です。

あなたは具体的な情報を他人に求める前に、
自分自身が具体的な情報を提示しているかどうかの確認すらしていませんね。
工作員だとばれて信用を失ったのはあなたですよ。

72名無的愛大生:2012/06/03(日) 13:23:20
「信用性も失う」とはなかなか斬新な表現www
まともな日本語の文章として読んでほしいのであれば、
「信用を失う」か「信頼できない」のどちらかにしたほうがいいぞ、
自称東大卒の大学教員trendydream殿www

73名無的愛大生:2012/06/03(日) 13:35:40
国際コミュニケーション学部を置く大学

群馬県立女子大学 
武蔵野学院大学
淑徳大学
愛知大学
椙山女学園大学
大阪国際大学
常磐会学園大学
阪南大学
福岡国際大学

イヤー、国際コミュニケーション学部を設置する大学はエリート校ばかりですなあ!w

74名無的愛大生:2012/06/03(日) 13:36:32
我を失い頭に血がのぼるとアンカを付け間違えたり、日本語が無茶苦茶になったり・・・相変わらず素晴らしいご活躍ぶりです、trendreamさんw

75名無的愛大生:2012/06/03(日) 13:41:49
国際英語学部を置く大学

八事大学(爆)

国際英語学部を設置する大学は日本でただひとつ!だから自然に日本一!
イヤー、これぞNo.1になる最も確実な方法ですなぁw

76名無的愛大生:2012/06/03(日) 17:40:40
>>75
そこに負けているのが愛大の国コミュなんだけどね

77名無的愛大生:2012/06/03(日) 18:02:46
比較文化は即刻潰した方が国コミ、そして愛大のためには良いと思う。
特に東アジア地域研究の教員・学生は現中に移籍させた方が賢明。

新進気鋭のK准教授ゼミ(タイ)は評価が厳しく、少数精鋭の研究室。
この先生は意欲のある学生にとっては有意義だろう。
だけど、欧米文化主流の比較文化では目立たない存在。

しかし、Z教授(中国)、P教授(韓国・朝鮮)なんて最悪。
テレビを録画した画像を1時間弱見せて、残りは先生の話を少し聞くだけ。
最後に授業の出席取って、期末レポート提出したら単位取得。
確かに大卒の肩書が欲しい学生にとっては、狙い目なのかもしれない。
でも実学重視を謳う法経の愛大が、それで良いのだろうか?

78名無的愛大生:2012/06/03(日) 18:08:31
>>76
おまえは字が読めないのかyo――!
愛大には国際英語学部なんてないyo――!

79名無的愛大生:2012/06/03(日) 18:12:08
国コミは欧米地域研究に特化させた方が良い。
文学部から欧米言語文化コースを廃止し、国コミへ合流させる。

国際コミュニケーション学部
・英語学科
・フランス語学科
・ドイツ語学科
・欧米文化学科

80名無的愛大生:2012/06/03(日) 18:17:20
>>78
国際英語学部は日本どころか世界にただひとつしかないから世界No.1なんだけどね

81名無的愛大生:2012/06/03(日) 18:19:22
>>76
気を落とすことはないぞ!
後期試験はBFと言われている八事で宅建を取得したり、
名商のようなしっかりと就職に向けての
サポートが受けられる大学に入り直すのも選択肢だ。

82名無的愛大生:2012/06/03(日) 18:25:33
全国的に見た愛知大学国際コミュニケーション学部の立ち位置はどうなの?
関西や関東でもエリート扱いされるの?

83名無的愛大生:2012/06/03(日) 18:57:03
【愛大内の序列(2012年)】
法=経済≒経営≧文≫現中≧国コミ>地政

中部でも国コミがエリート扱いされたことなど一度も有りません!

84名無的愛大生:2012/06/03(日) 19:17:43
予備校の難易度ランキングが若干上昇しただけで国コミが看板学部とか言うな!
基本的には南山や名外に行けなかった連中で構成され、コンプ持ちばかり。
大学に入っても、出身高校や受験大学の自慢話をしてる連中だぞw
まあ、八事に勝つ事はあっても、負けているという意識は全くなかったが…

85名無的愛大生:2012/06/03(日) 19:38:55
>>84
伸びてる学部を非難してばかりで、下がる一方の法学部。
看板の法学部が成績残せないから
八事工作員に愛大は伸び悩んでると煽られている。

これから法学部はしっかりとした結果を出すまで
書き込み禁止な。勉強しろ。

86名無的愛大生:2012/06/03(日) 20:18:38
>>85
私は国コミの卒業生だけど、何が良いたいの?
国コミがTOEICなどで他大学より好成績残せていると言いたい訳だな。
伸びているのではなく、受験生から人気が出ているだけの学部。
国際+カタカナ語というイメージ先行の名称で、内容は非常に薄い。

入試難易度ランキングが最も重要な事項だったら、愛大進学選択は失敗。
それより偏○値操作している八事に行く事をお奨めするよ。
中部最古の伝統を有す看板学部の法経に対する批判は愛大卒業生への冒涜。

87名無的愛大生:2012/06/03(日) 20:24:50
>>86
釣られてやんのwww

88名無的愛大生:2012/06/03(日) 20:33:59
>>86
TOEIC,TOEICとうるさいが、公務員試験で成績を残せていない法学部。
八事に抜かされ発狂、国コミに抜かされ発狂。
ここのような掲示板でしか、意地を張れないのではどんどん置いていかれるよ。
移転した笹島という街はどんどん「国際交流の場」として名古屋市をバックに変わっていくからね。

89名無的愛大生:2012/06/03(日) 20:54:35
法学部が公務員試験で実績残せないと批判するのは勝手だけど、
国コミは就職や資格なんかで自慢できる事があるの?
それにTOEICとうるさいって、スレタイ見ろよ、クズがw

90名無的愛大生:2012/06/03(日) 21:00:18
>>75
「インターナショナル・イングリッシュ」なる学部名を、
ギャグでなく本気でつけてしまう梅村学園の飛び抜けたネーミングセンスの悪さは、
とてもじゃないが愛大ごときの及ぶところじゃネェwww

91名無的愛大生:2012/06/03(日) 21:02:46
>>88
法・経・文には入れない愛大レベル未満の連中が国コミに入学していた。
愛大6番手のクセにプライドだけは一人前だねw
就職活動で何を学んできたのと訊かれて困り、内定を貰えない毎日。
そして、私のような南山・名外に行けない劣等感を持つ卒業生になる訳さw

こんなとこで書き込んでいる暇があったら、英単語の一つでも覚えてろよ!

92名無的愛大生:2012/06/03(日) 21:04:47
法学部がやたら釣られてる件。
八事に抜かれた時と構図が一緒www

93名無的愛大生:2012/06/03(日) 21:07:23
>>90
梅村学園なんて相手するなよw

94名無的愛大生:2012/06/03(日) 21:08:46
>>92
法学部じゃねえし、国コミ卒業生だって言ってるだろw

95名無的愛大生:2012/06/03(日) 21:10:46
>>91
>私のような南山・名外に行けない劣等感を持つ卒業生

なんだ、卒業生のナリスマシ工作員かw

96名無的愛大生:2012/06/03(日) 21:16:12
成り済ましじゃねえよ、国コミに関する質問をしてみな。
私は学部生で有れば常識な問題だったら、ほぼ全て答えられるぞ!

97名無的愛大生:2012/06/03(日) 21:42:47
設置年、歴代学部長、5号館について、授業内容、学位記など…
国コミ卒を疑ってるんだったら、何だって答えてやるよ!

98名無的愛大生:2012/06/03(日) 21:57:02
なぜか必死www

99名無的愛大生:2012/06/03(日) 22:15:25
>なぜか必死www
法経の愛大への憧れ、国コミという劣等感。
これが答えでは駄目なのか?

100名無的愛大生:2012/06/03(日) 22:19:12
今はTOEICよりHSKだろw

101名無的愛大生:2012/06/03(日) 22:27:54
>>99
[法経]じゃなく[経]だけだな。
レベルが下がったと言われ続け、劣等感を感じているのは法学部生www

102名無的愛大生:2012/06/03(日) 22:49:44
>>101
法学部じゃねえよ、国コミ卒だからw
何度同じ事を言わせるんだ、どんだけ馬鹿なんだよ!

103名無的愛大生:2012/06/03(日) 22:50:16
設置年、歴代学部長、5号館について、授業内容、学位記など…
国コミ卒を疑ってるんだったら、何だって答えてやるよ!

104名無的愛大生:2012/06/04(月) 04:15:05
>>98
必死というよりも
持ちネタを披露したくてウズウズしているだけだと思われ

105名無的愛大生:2012/06/04(月) 04:20:42
>>104
持ちネタというより4年間在籍してたんだから、当然熟知してるけどねw

106名無的愛大生:2012/06/04(月) 04:29:25
40年間の間違いでしたw

107名無的愛大生:2012/06/04(月) 04:39:41
>>106
つまらん

108名無的愛大生:2012/06/04(月) 06:22:47
40年以上前は国コミュはなかった

109名無的愛大生:2012/06/04(月) 07:51:33
>>104
持ちネタというより40年間在籍してたんだから、当然熟知してるけどねw

110名無的愛大生:2012/06/16(土) 11:23:01
文学部も英語コースがあるよね。

111名無的愛大生:2012/06/16(土) 20:59:19
>>110
さすがにキモ過ぎるわ
かなり惨めな状況にあり、学生時代が唯一の自慢なんだろうな
母校への入れ込みは判るがはっきり言って迷惑
愛大の恥

112名無的愛大生:2012/08/07(火) 19:13:15
660越えを目指そうぜ

113名無的愛大生:2012/10/03(水) 23:12:36
愛大生ってTOEICの平均点何点くらいなんですか?
できれば、学部、学年でわかりませんか?

114名無的愛大生:2012/10/03(水) 23:50:12
とりあえず700は越えようぜ。

115名無的愛大生:2012/10/04(木) 03:28:25
>>113
誰がどういう形で把握していると思ってる?

116名無的愛大生:2012/10/04(木) 06:51:22
えっ、そ・・・そ・・・それは・・・だ・・・だ・・・誰かがど・・・どこかでは・・・はあくして、こ・・・こ・・・ここで聞けばタ・・・タ・・・タダで教えてく・・・くれるのが当たり前だと思って・・・くぁwせdrftgyふじこlp;@:「」748596+

117名無的愛大生:2012/10/04(木) 23:53:45
Sex is my best play.

118名無的愛大生:2012/10/05(金) 00:56:20
>>117
きちがい発見

119名無的愛大生:2013/12/20(金) 02:00:13
750は必要だよ

120名無的愛大生:2013/12/20(金) 09:35:58
    東西の名門大学



東の早慶、西の同立、愛知県の愛大


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板