[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
すごかったな車道。
120
:
名無的愛大生
:2008/05/05(月) 02:51:12
拝啓 妄想激しい誰かさんへ
財務天気予報、笹島設置後、赤突入見込から黄色点滅留まり(ギリギリセーフ)に変更致します。
それは誰かさんが、「未だ」カイゼン(改宗)の見込があるかどうかこの数日間ロムしておりました。
しかし、詳細な財務諸表と、経営政策(シナリオプランニング)とそれに伴うキャッシュフローの
シュミレーション、などがないので完全に正確には把握できません。
つまり、誰かさんは経営については素人なので、総合的な政策方針がまだ曖昧ではあるようですが(例:車道建替等)、
適切な経営政策と金銭感覚を持ち、「衝動買い」を誰かさんが自制する気になるかどうかが、
実は笹島設置するとしてもその後も愛大が繁栄し続けられるかどうかの生命線になります。
皮肉なことに誰かさんは愛大のキーパーソンになってしまい、将来の愛大を生かすも殺すも
かなり誰かさんの常識的に思える経営感覚をまともにもてるかどうかにかなりかかっています。
その意味で誰かさんの愚作が、資金繰りも考え、「選ばれる大学造り」という再生方針は愛大の生命線です。
だから、私のような小市民の参考意見を聞いたのかどうかは知りませんが、少々資金繰りを考慮しようとする
姿勢をもっただけでも、つまりそれをまずは持つこと持てることが、持てなければ将来の愛大を殺す結果になります。
そのこと、つまり財務感覚と危機感の共有することができたので、その意味で小市民が小さな声を挙げて正解でした。
ただ、だからといって決して大丈夫というわけではありませんが、採り合えず誰かさんが改宗したことが最大のポイントでしょう。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板